Receita de Pão de Queijo Mineiro
Receita de Pão de Queijo Mineiro
O pão de queijo é um clássico da culinária mineira, conhecido por sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e saboroso. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce ou azedo
- 250ml de leite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 200g de queijo minas meia cura ralado (ou queijo parmesão)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem para escaldá-lo.
- Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem.
- Acrescente o queijo ralado e o sal, amassando até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva quentinho e aproveite!