Receita de Pão de Queijo Mineiro

Receita de Pão de Queijo Mineiro

O pão de queijo é um clássico da culinária mineira, conhecido por sua casquinha crocante por fora e seu interior macio e saboroso. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde!

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce ou azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas meia cura ralado (ou queijo parmesão)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  2. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem para escaldá-lo.
  3. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos um a um, misturando bem.
  4. Acrescente o queijo ralado e o sal, amassando até obter uma massa homogênea.
  5. Modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  7. Sirva quentinho e aproveite!