Receita de Cuscuz Nordestino
Receita de Cuscuz Nordestino
O cuscuz nordestino é um prato simples, nutritivo e muito saboroso, perfeito para o café da manhã ou jantar. Pode ser servido puro, com manteiga, queijo, ovos ou acompanhado de carne seca e outros ingredientes.
Ingredientes:
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o flocão de milho com o sal.
- Acrescente a água aos poucos, misturando bem até que o milho fique úmido, mas sem excesso de líquido. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
- Coloque a mistura na cuscuzeira, sem compactar muito, para que o cuscuz fique leve e macio.
- Adicione água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o cuscuz ficar firme e cozido.
- Retire da cuscuzeira, desenforme e sirva quente com manteiga derretida ou acompanhamentos de sua preferência.
Dicas:
- Se não tiver cuscuzeira, você pode improvisar usando uma peneira sobre uma panela com água, tampando para gerar vapor.
- Para um cuscuz mais cremoso, adicione queijo coalho ralado antes de cozinhar.
- Sirva com ovos mexidos, carne seca ou leite, conforme sua preferência.
Esse prato tradicional é simples, delicioso e perfeito para qualquer momento do dia! 🌽😋